Weekend Café 自家製の
手作りスイーツはいかがですか?
来週 11月30日(土)、12月1日(日)は
誠に勝手ながら休ませていただきます
申し訳ありません
毎週金曜日の正午すぎに
週末お店に出すケーキを掲載しています
Weekend Café は喫茶のみの営業です
ケーキ等のお持ち帰りにも対応しています
よろしくお願いいたします
アップルパイ
紅玉にこだわり、紅玉をたっぷり使って焼き上げました。心地よい酸味の効いた味になっています。(580円税込)
オールドファッションプディン
卵と砂糖と牛乳、それにバニラビーンズのみを使い、昔ながらの製法でじっくり蒸し焼きしています。ほろ苦いカラメルをかけてお召し上がり下さい。(580円税込)
ミルクレープ
スライスしたスポンジ生地の上に薄く焼いたクレープを何層にも重ね、その間にシャンティクリーム(泡立てた生クリーム)を挟んでいます。(480円税込)
シフォンケーキ
シフォン(chiffon)とはフランス語に由来した英語で「薄い絹織物」という意味。その名の通り、きめの細かいふわふわのケーキです。生地の中のプチプチとしたポピーシードの歯ざわりとアプリコットの酸味が特徴です。(400円税込)
オペラ
「ビスキュイ・ジョコンド」と呼ばれるアーモンドパウダーを使ったコクのある生地と、濃厚な味わいのコーヒーとチョコの2種類のクリームとを合わせ、バランスの良い味わいのケーキに仕上げています。(550円税込)
クレープシュゼット
熱いオレンジソースを掛けたクレープ。フランス料理のデザートとして、よくホテルのレストランで出されています。19世紀に活躍したフランスの料理人アンリ・シャルパンティエが英国の皇太子(後のエドワード7世)とその恋人シュゼットのために考案したとされています。(550円税込)
スコーン
東京 町田 Weekend Café のスコーンは表面はサクッと、中はしっとりとしています。自家製のジャムとクリームをつけてお召し上がりください。レモンカードもお付けします。(650円税込 )
レモンケーキ
国内産レモンの皮と果汁を加えて焼いた生地を無着色のレモンチョコレートでコーティングしています。爽やかで優しい味わいのケーキです。(300円税込)
ウイークエンド マカロン
当店のマカロンはバタークリームの中にピューレをサンドしており、フルーツの味がしっかりと感じられる仕上がりになっています。
《イエロー》 パッションフルーツ
《オレンジ》 アプリコット
《グリーン》 ピスタチオ
《ピンク》 フランボワーズ
《ベージュ》 キャラメル
(各250円税込)