Weekend Café 自家製の

手作りスイーツはいかがですか?  

 毎週金曜日の正午すぎに

週末お店に出すケーキを掲載しています

Weekend Café は喫茶のみの営業です

ケーキ等のお持ち帰りにも対応しています

 よろしくお願いいたします  

 

キルシュトルテ

「黒い森のケーキ」と言われている南ドイツ・バイエルン地方の銘菓。さくらんぼが出回る5月のケーキで、キルシュ酒(さくらんぼのお酒)がたっぷり入っていることでも知られています。当店では、お酒(キルシュ) を少なめにして食べやすくしています。(660円税込)

 

シャルロットフロマージュ

ヨーグルトとチーズの二層のムース。アプリコットのジュレがアクセントになっており、全体的に爽やかな優しい味に仕上げています。(550円税込)

 

レモンタルト

固めに焼いたタルト生地とレモンをたっぷり使った酸味の効いたクリームとの相性がとても良い、さわやかな一品です。(400円税込)

 

オペラ

「ビスキュイ・ジョコンド」と呼ばれるアーモンドパウダーを使ったコクのある生地と、濃厚な味わいのコーヒーとチョコの2種類のクリームとを合わせ、バランスの良い味わいのケーキに仕上げています。(500円税込)

 

ズコット

カトリックのお坊さんの帽子をイメージしたイタリアの古典的なお菓子。コクのあるチーズが入ったクリームの中にはヘーゼルナッツ、アーモンド、チョコチップがたっぷりと詰まっており、様々な食感を楽しめるケーキです。(550円税込)

 

シフォンケーキ

シフォン(chiffon)とはフランス語に由来した英語で「薄い絹織物」という意味。その名の通り、きめの細かいふわふわのケーキです。生地の中のプチプチとしたポピーシードの歯ざわりとアプリコットの酸味が特徴です。(400円税込)

 

クレープシュゼット

熱いオレンジソースを掛けたクレープ。フランス料理のデザートとして、よくホテルのレストランで出されています。19世紀に活躍したフランスの料理人アンリ・シャルパンティエが英国の皇太子(後のエドワード7世)とその恋人シュゼットのために考案したとされています。(550円税込)

 

 スコーン      

東京 町田 Weekend Café のスコーンは表面はサクッと、中はしっとりとしています。自家製のジャムとクリームをつけてお召し上がりください。レモンカードもお付けします。(600円税込 )

 

ウイークエンド

フランスロレーヌ地方に伝わる伝統菓子。表面はザックリ、中はしっとり。 程よい甘さをアプリコットが引き立てます。ウイークエンドという名前を付けました。(240円税込)

 

ウイークエンド マカロン

当店のマカロンはバタークリームの中にピューレをサンドしており、フルーツの味がしっかりと感じられる仕上がりになっています。

《イエロー》 パッションフルーツ

《オレンジ》 アプリコット   

《グリーン》 ピスタチオ 

《ピンク》  フランボワーズ  

《ベージュ》 キャラメル   

                  (各250円税込)

今までお店に並んだ         自家製スイーツ